Simone Guiducci, chitarrista e compositore jazz

Simone Guiducci, chitarrista e compositore jazz

Simome Guiducci, mantovano di Castiglione delle Stiviere anche se nato a Torino, è un chitarrista e compositore di spicco nel panorama jazz nazionale.

Dopo una lunga gavetta nel quartetto del clarinettista Mauro Negri ed attraverso esperienze al fianco di Paolo FresuGianluigi TrovesiEnrico Rava, Simone Guiducci ha dato vita nel 1994 al proprio progetto GRAMELOT inaugurando una originale strada di dialogo creativo fra folk e jazz, lavorando (in concerto e su disco) con personaggi come Ralph Alessi, Erik Friedlander, Chris Speed, Don Byron, Kenny Wheeler, Eberhard Weber, Maria Pia de Vito, Nicolas Simion.

Simone Guiducci, chitarrista e compositore jazzLe uscite discografiche di Simone Guiducci sono state brillantemente recensite sulle maggiori riviste, nazionali ed internazionali.

Nel campo teatrale Simone Guiducci ha curato insonorizzazioni e musiche di scena per spettacoli rappresentati al fianco di importanti artisti come Omero Antonutti, Ernesto Castagna, Anna Maria Castelli, Mario Valdemarin e si è più volte esibito al fianco del Quartetto d'Archi dei Virtuosi Italiani.

Nel corso degli ultimi 15 anni si è esibito, oltre che nei maggiori festivals jazz italiani, vanta ben 6 partecipazioni al prestigioso Clusone Jazz, ma anche in teatri e rassegne in giro per il mondo: Tokyo, Buenos Aires, Rio de Janeiro, Mosca ed Amsterdam sono solo alcuni esempi.

Attualmente Simone Guiducci è docente di Chitarra Jazz e Tecnica dell' Improvvisazione presso il Dipartimento Jazz del Conservatorio Statale "Campiani" di Mantova.

Discografia di Simone Guiducci

1994 - New Flamenco Sketches, LeParc (con Enrico Rava)

1995 - Gramelot, Esagono (come Gramelot Ensemble + Paolo Fresu)

1996 - Sciarivarì, Iktius (come Gramelot Ensemble + Francesco Bearzatti & Gianni Coscia)

1997 - Scherzi, Guizzi & Nuove danze, Iktius (con Gianni Coscia)

1998 - Trios, Velut Luna (con Mauro Negri)

2000 - Cantador, Felmay (come Gramelot Ensemble)

2001 - Django's Jungle, Splasch (con Florin Nicolescu e Gianni Coscia)

2002 - My Secret Love, Abeat (con Javier Girotto)

2002 - Chorale, Felmay (come Gramelot Ensemble,con Erik Friedlander, Ralph Alessi, Chris Speed, Maria Pia de Vito, Nicolas Simion)

2003 - Slang, Abeat (con Eberhard Weber)

2004 - Dancin' Roots, Felmay (come Gramelot Ensemble, con Don Byron, Ralph Alessi & Andy Milne))

2006 - Storie di Fiume, Felmay (come Gramelot Ensemble)

2010 - Django New Directions, TRJ Records

2011 - That's All Folks, (come Gramelot Ensemble + Ralph Alessi) TRJ Records

Un video dedicato a Simone Guiducci, chitarrista e compositore jazz

ricerca libera

ricerca per argomento