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Stelle Castelli Malghe a Castel Tirolo

Stelle Castelli Malghe: la manifestazione dedicata ai buongustai, vede il suo fulcro a Castel Tirolo (Merano).

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La cucina tipica della Valle di Ledro

I piatti della Valle di Ledro sono simili a quelli della tradizione trentina ma contano alcune specialità boeme. Per degustare alcuni piatti si consiglia Menu Ledro.

foto di Consorzio Pro Loco Valle di Ledro

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Il salmerino

Il salmerino: pesce d'acqua dolce, dal sapore particolare, utilizzato nella preparazione di antipasti, insalate e primi piatti.

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Festa di Polpenazze: la Fiera del Vino

La Festa di Polpenazze: dedicata ai prodotti vitivinicoli della zona. Durante la Fiera del Vino di Polpenazze sono organizzati eventi d'intrattenimento.

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Alborella

Alborella: considerata nel passato il pesce dei poveri, oggi è alla base di un piatto tipico del Lago di Garda, le alborelle de mura.

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La ricetta dei Capunsei di Solferino

I Capunsei, un primo piatto della tradizione di Solferino (Mantova): la ricetta dei Capunsei ha attraversato il tempo giungendo fino a noi con la comunicazione tra mamme e nonne.

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Gnocchi di Puegnago: pomodoro e basilico per gli gnocchi di pane

Gli gnocchi di Puegnago, piatto ben noto nella tradizione del Lago di Garda, sono gnocchi di pane che prevedono l'utilizzo di prezzemolo ed un pizzico di cannella (se vi piace).

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I prodotti tipici della Vallagarina

È così che la Vallagarina (la valle lungo l'Adige tra Trento e Verona) cura i propri prodotti tipici.

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Torta di San Biagio

Le origini della ricetta della torta di San Biagio risalgono addirittura al Rinascimento: alla base ci sono le mandorle di Cavriana.

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Sarde del Lago di Garda: la ricetta delle sarde in saor

Le sarde hanno costituito per secoli il sostentamento per i pescatori del Lago di Garda. Tra le praparazioni della tradizione gardesana spicca la ricetta delle sarde in saor.

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La farina di Storo

Non tutte le polente sono uguali perchè non tutte le farine sono uguali. La farina di Storo (Trentino) esalta il profumo ed il sapore del grano Marano che gli agricoltori di Storo coltivano senza forzature.

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Il miele

Il miele: un alimento facilmente assimilabile di elevato valore nutritivo. Il miele è un ottimo rimedio per la raucedine.

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L'Anello di San Luigi Gonzaga: dolce tipico di Castiglione delle Stiviere

L'Anello di San Luigi Gonzaga, dolce tipico di Castiglione delle Stiviere (Mantova): una ciambella soffice che ricorda il colletto indossato dal Santo.

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Lo speck

Lo speck: particolarmente nutriente, moderatamente calorico e altamente proteico.

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Il vino bianco di Lugana

Lugana: il vino bianco di Sirmione e del basso Lago di Garda. Esaltato da Caio Valerio Catullo , il Lugana venne definito dai Re Longobardi vino reale.

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Il miele della Valle del Chiese

Nella Valle del Chiese non poteva mancare il miele: un'infinita varietà di piante e fiori permettono di selezionare la produzione del miele in diversi gusti.

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La Fiera di Puegnago: rassegna dei prodotti tipici del Lago di Garda

La Fiera di Puegnago (Lago di Garda): una fiera che valorizza il grande patrimonio locale ma soprattutto un'occasione per una serata all'insegna della tradizione.

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Risotto con tinca: la cucina popolare del Lago di Garda

Il risotto con tinca, un classico della cucina del Lago di Garda. Una testimonianza della cultura gastronomica popolare capace di utilizzare tutte le risorse disponibili.

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La ricetta del Tortello amaro di Castel Goffredo

La ricetta del Tortello Amaro di Castel Goffredo (Mantova) ha attraversato il tempo: nonne e mamme hanno custodito e tramandato il segreto del tortello con l'erba amara.

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Trota

La trota: un alimento ideale per una dieta sana ed equilibrata.

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Lo speck della Valle del Chiese: per pasta e risotto

Lo speck della Valle della Chiese, dal gusto particolare e dal profumo inconfondibile, è utilizzato per condire la pasta o insaporire un risotto.

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I limoni del Garda

Il Lago di Garda fu, in passato, la zona più settentrionale al mondo in cui si coltivavano il limoni.

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Il Groppello: un vitigno ed un vino rosso

Il Groppello: vino rosso tipico del Lago di Garda. Ottimo per accompagnare primi saporiti, formaggi di media stagionatura e piatti di carne.

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Piccoli frutti: lamponi, mirtilli, fragole, ribes e more

I piccoli frutti: lamponi, mirtilli, fragole, ribes e more. Un insieme di proprietà che, unito al piacere del palato, aiuta a mantenerci giovani.

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Olio di oliva della Croazia

L'olio di oliva della Croazia: la lavorazione della olive segue procedimenti a freddo per conservare il sapore originale, l'aroma e la ricchezza di antiossidanti e vitamine.