Jeon Do-youn

Dopo il debutto sul piccolo schermo, Jeon Do-youn ha continuato la carriera cinematografica con il film The Contact nel 1997. Il successo riscontrato le ha conferito il primo posto nel cinema coreano.

Svariati i ruoli successivi, che hanno dimostrano  il suo talento: dall’ambiziosa adultera di Happy End alla donna casta che perde amore e dignità in Untold Scandal.

Jeon Do-youn inteprete in The HousemaidOttiene la fama internazionale nel 2008 grazie al premio ottenuto al Festival di Cannes per la sua interpretazione in Secret Sunshine di LEE Chang-dong.

Dopo due anni di lontananza dagli schermi, ritorna con The Housemaid di Im Sang-soo.

Filmografia scelta

2010 The Housemaid (Im Sang-soo)
2008 Secret Sunshine (LEE Chang-dong)
2005 You are my Sunshine (PARK Jin-pyo)
2004 My Mother, the Mermaid (PARK Heung-sik)
2003 Untold Scandal (E.J-yong)
2002 No Blood, No Tears (RYOO Seung-wan)
2000 I wish I had a Wife (PARK Heung-sik)
1999 Happy End (Jung Ji-woo)
1998 A Promise (KIM Yoo-jin) e Organ in my Heart (LEE Young-jae)
1997 The Contact (CHANG Youn-hyun)

 

ricerca libera

ricerca per argomento